Главная » 2009 » Июнь » 3 » Угревая сыпь! Это актуально!!
Угревая сыпь! Это актуально!!
14:48
Лечение угрей

Уход за проблемной кожей:

• При жирной коже умываться гало-гелем утром и вечером, при сухой достаточно вечером.

• Протирать лицо неразбавленным Полосканием для рта.

• Крем на выбор Динамический, Солярис-крем, Крем для рук.

• Грязевая маска для лица, маска для ног.

• Водные компрессы (Очень удобно брать с собой на работу) протирать лицо в течении дня.

• Принимать курсом (минимум 3 месяца) препараты:

• Гонсин - 2 стакана в день.
• Фаза 3 - 2 капсулы в день.
• Равсин - 2 капсулы в день.
• Даксин - 1/4 пастилки в день.

Как правило, обыкновенные угри встречаются у подростков и молодых людей. Приблизительно в 10-20% случаев они сохраняются и в зрелом возрасте.
В основе их возникновения лежит образование избыточного количества кожного сала, что чаще всего происходит в период полового созревания человека.

В результате закупорки волосяного мешочка эпителием в смеси с густым салом происходит формирование небольшой кисты, которая называется комедон. Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (черные угри).

Белые угри это закрытые комедоны в виде белесых папул диаметром 1-2 миллиметра. Лучше всего они заметны при растягивании кожи. При сдавливании такого комедонаего содержимое выделяется с трудом. Закрытые комедоны часто воспаляются, образуя полость с гнойным содержимым. В редких случаях содержимое полости бывает стерильным.

Черные угри это открытые комедоны, где устья волосяных мешочков расширены и закупорены роговыми массами подобно пробке. При сдавливании из открытых комедонов легко выделяется содержимое, воспаляются они крайне редко

Угри могут появиться и в возрасте после 25 лет. В таких случаях их появление обычно связано с нарушением деятельности желез внутренней секреции, например яичников или щитовидной железы.

У женщин случаются высыпания угрей перед началом менструаций. Противозачаточные таблетки с низким содержанием гормонов часто вызывают угри у женщин, не знавших этой проблемы в юности.
В то же время многие женщины замечают возникновение угревых высыпаний после того, как перестают принимать противозачаточные таблетки. Причиной может быть также применение косметических средств с содержанием ртути и висмута.
У женщин и мужчин с длинными волосами (независимо от прически) часто бывают угри на спине.

Почему остаются рубцы?

Рубцы образуются в тех местах, где происходит достаточно глубокое повреждение и разрушение тканей. В коже это соединительная ткань, окружающая волосяные фолликулы, а иногда – и подкожная клетчатка.
Рубцы возникают в ходе реакции тканей на повреждение, процесса заживления ран. Когда что-то разрушается, образующаяся «дыра» залатывается теми веществами, из которых построена соединительная ткань. Прежде всего, это коллаген. Процесс заживления и рубцевания каждого повреждения занимает около месяца.
«Починка» тканей происходит в завершающую стадию воспаления. При воспалении ткани всегда повреждаются. Когда разрушения достаточно большие, или процесс заживления нарушен, прежняя структура ткани может и не восстановиться. На ее месте образуется заметный глазу рубец.

При угревой болезни образуются два типа рубцов – атрофические и гипертрофические.

Атрофия означает недостаток роста, а гипертрофия – избыток. Сильная или слабая способность соединительной ткани образовать коллаген может быть индивидуальной особенностью человека.
На разных участках кожи образование рубцовой ткани идет с разной силой, это зависит от кровоснабжения данной области. Например, на щеках появление рубцов более вероятно, чем на висках.
При атрофических рубцах образование коллагена идет слабо, его хватает только на починку стенок «дыры». Такие дыры – это дефекты кожи, возникшие после разрушения фолликула и окружающей его соединительной ткани, а то и подкожной клетчатки. Разрушение может быть большим – и рубцы могут быть глубокими и широкими. Это характерно для тяжелых форм угревой болезни.

Кроме того, попытки самостоятельно выдавить и вскрыть прыщи вызывают дополнительное повреждение тканей - а значит, и появление рубцов. При этом в ранку может быть занесена инфекция, что еще больше осложняет заживление.

При гипертрофических рубцах образование коллагена идет сильнее, чем требуется, и рубец поднимается над поверхностью кожи.
Выраженные гипертрофические рубцы-келоиды можно ожидать у людей, предрасположенных к такой реакции на генетическом уровне. У них бывают врожденные особенности синтеза коллагена и образование рубца идет дольше – например, у многих людей с темной кожей.

С возрастом люди теряют кожный коллаген, примерно по 1% в год, начиная с 40 лет. Поэтому у пожилых людей одни рубцы станут заметнее, а другие - нет.
Главное, что следует запомнить про рубцы – это то, что при акне они возникают только как следствие воспаления. Тот, кто сможет предотвратить сильное воспаление, сможет избежать и появления рубцов.

Главное сделать это, пока не поздно!

Просмотров: 1069 | Добавил: suvorova-svetlana | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]